耳鼻咽喉科专业委员会2021年学术年会圆满完成

20211015-17日,我会耳鼻咽喉科专业委员会2021年学术年会暨中西医综合防治变态反应性鼻炎学习班在美丽的宁乡顺利召开。

学会陈斌秘书长,耳鼻咽喉科专业委员会荣誉主委田道法教授、湖南中医药大学附属第一医院院长朱镇华主委、宁乡市卫健局副局长袁新华、宁乡市中医院党委书记刘清波出席开幕式并发表讲话。开幕式上陈斌秘书长宣读了《关于同意耳鼻咽喉科专业委员会成立党的工作小组的批复》及《关于同意耳鼻咽喉科专业委员会成立护理学组的批复》,由朱镇华主委任党的工作小组组长,常卫护士长任护理学组组长。开幕式由宁乡市中医医院副院长王应军主持。

本次年会学术会议丰富,安排紧凑,坚持和突出耳鼻喉专科教育培训,以技术为基础提高理论水平,聚焦中西结合耳鼻喉科建设的思考、儿童腺样体的手术干预、放疗期间肿瘤患者舌脉象特征观察、变应性鼻炎中西医结合治疗、鼻内镜的手术技巧阅片经验及膏方、耳穴全息,切脉针灸在耳鼻喉科中的应用等经验交流。会议内容津贴临床实际,展示了近一年来耳鼻咽喉头颈外科技术的发展和进步,总结了诊治过程中的得与失,提炼出宝贵的经验,让与会者受益匪浅,获得近200名参会代表的一致好评。

耳鼻喉1.jpg

此次学术论坛圆满结束,会议课程内容丰富,既有医疗专业领域前沿知识,也有中医护理适宜技术在耳鼻喉科促进患者康复中的应用实践与探讨,有效推动中西医结合耳鼻喉科学科建设。聚集全省中西医耳鼻喉医护力量,为患者提供更安全、更优质的服务。

耳鼻喉2.jpg

(耳鼻咽喉科专业委员会 马月湘、贺维 供稿)