省中医药和中西医结合学会开展微光大义·致敬老党员志愿服务活动

112日下午,学会响应省直机关工委号召,组织志愿者开展微光大义·致敬老党员志愿服务活动,湖南省科协派驻联系学会第一书记晏喻、学会陈斌秘书长等一行3人来到潘敏求教授家中走访慰问,为他送去组织的关怀和温暖,详细询问他的生活状况与身体情况,并向他致以诚挚问候和崇高敬意。

1635925808(1).png

1635925830(1).png

潘敏求,中共党员,一级主任医师、博士生导师,全国名中医,全国中医药杰出贡献奖获得者,第一批全国中医药传承博士后合作导师,全国著名中医肿瘤专家,国家有突出贡献专家,国务院特殊津贴专家,湖南省核心保健专家。全国老中医药专家学术经验继承工作和全国名老中医传承工作室指导老师。志愿者们了解到潘教授在身体不适的情况下,仍然坚持每周坐门诊,为病人服务。同时,还不忘关心询问中医药学会工作和发展,交谈中无不体现出对中医药事业深切的热爱之情。

志愿者们表示,要向老科技工作者学习,传承好他们留下的宝贵精神财富,担起责任使命,以实际行动做好本职工作,接续奋斗、阔步前行。