基层儿科常见病中西医诊疗学习班圆满召开

2021年12月18日至20日,由湖南省中医药和中西结合学会儿科专业委员会主办,湖南中医药大学第一附属医院承办的基层儿科常见病中西医诊疗学习班在线上举行。会议汇集了省内外儿科专家及各地优秀的儿科医生,在线参会人数最高近7000人次。

王孟清主委首先代表儿科专业委员会对各位同道的参会表示热烈的欢迎,对给予本次大会大力支持和帮助的各单位表示衷心的感谢。他指出,健康中国贵在提高基层医疗服务水平,保障广大基层儿童健康成长。建设健康中国,是新时代赋予我们广大儿科战线医务工作者新的思想高度和新的历史使命。希望大家通过学会这个平台,互相交流学习,不断提高儿科领域的诊疗水平,为促进儿童健康和健康中国的建设添砖加瓦。

本次学术会议线上交流精彩纷呈,共有11位专家进行专题讲座,内容涉及儿童急性上呼吸道感染、特发性矮小、久咳等常见病的中西医诊疗,具有较强的临床指导意义,在线上评论区得到了各界医学同仁、参会代表的好评。相信这种充分的交流定当对提高基层儿科常见病诊治水平起到重要的推动作用。

 (儿科专委会胡燕  供稿