“喜迎七一,为党献礼” ---湖南省中医药和中西医结合学会党支部主题党日活动

    2022年是中国共产党成立101周年,是党的二十大召开之年。为“喜迎七一,为党献礼”,巩固深化党史学习教育成果,6月30日,湖南省中医药和中西医结合学会党支部全体党员到湖南省展览馆参观“众心向党 自立自强—-党领导下的科学家”主题展。

b060a8b2425142885fa99f3660099e6_副本.jpg

在讲解员的解说下,党员们深入了解广大科技工作者一代代薪火相传的故事。展厅内容以中国共产党的坚强领导为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”、载人航天、抗疫、育人等科学家感人事迹贯穿其中,集中展示了我国科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料。无论是在战火纷飞的年代,还是火热的和平建设时期,这些科技工作者们汇聚在党的旗帜下,以自己的智慧乃至生命,为新中国的建立、为社会主义建设,为中国特色社会主义伟大事业谱写了精彩绚丽的华章,铸就了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”伟大的科学精神。

6c67f1238d24c7459df26c33b60783b_副本.jpg

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。参观学习科学家精神主题展后,党员们更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。表示要不断学习新时代科学家精神,将老一辈们光荣的优良传统继承下去,众心向党、爱国奋斗、自立自强、立足岗位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。