我会医学影像专业委员会2022年学术年会成功召开

湖南省中医药和中西医结合学会医学影像专业委员2022年学术会议于7月22-26日在美丽的星城长沙隆重举行,同期举行湖南省抗癌协会肿瘤影像第二届专业委员会第一次学术会议。湖南省肿瘤医院党委书记禹华月、学会秘书长陈斌、金科主委、刘建滨名誉主委及专委会委员、会员代表和全省医学影像同仁300余人参加会议。开幕式由医学影像专委会副主任委员、湖南省肿瘤医院于小平教授讲授主持。 开幕式上禹华月书记首先致辞,他介绍了省肿瘤医院医学影像基本情况,对前来参会的各位专家和代表表示热忱欢迎,并预祝本次会议圆满成功。陈斌秘书长在讲话中充分肯定了医学影像专委会这些年来所取得的成绩,希望本次大会不仅共享和探讨影像学科的热点、难点问题,要重视常见疾病临床影像的诊断和鉴别,贴近基层,不断提升基层医院特别是基层中医医院的影像诊疗水平。

开幕.jpg

微信截图_20220726083830.png

开幕式后大会进入学术交流环节。本次大会采用线上线下相结合的方式,邀请省内外医学影像界40余位知名专家从头颈、胸部及腹部影像等领域共计90余场专题讲座。 

微信截图_20220726083812.png

同时,本次大会为激发中青年影像医师发掘、归纳疑难病例的潜能,提升临床诊断思维,特别举办了“中西融汇,晴影相随”青年医生优秀病例读片比赛。本次比赛由病例读片、知识竞答两个环节组成。大会主席金科教授致欢迎辞,他表示,青年医师是学科的希望和未来,本次比赛对提升青年医师的专业基础知识、阅片能力、语言组织能力等方面有积极的促进作用,希望各位精英们赛出风格、赛出水平。最终,经过激烈的角逐,来自湘北赛区的绘影战队勇夺一等奖,湘西影像队、蒋锡丽分别获得优胜团队、优胜个人奖项。

合影.jpg

青年医生读片大赛评委与选手合影

本次大会议程安排合理,讲座内容丰富精彩,形式多样,参会代表纷纷表示收获颇丰。我会医学影像专业委员会将继续充分利用学会丰富的专家资源,为省内外医学影像界同仁搭建更为优质的学术交流平台,以进一步推动中西医结合医学影像医教研的发展,不断提升医学影像的诊疗水平,更好地服务于临床和患者,为践行“精准医疗,影像先行”贡献更大的力量!

(供稿人:蔡齐芳 何四平 ))