91号 关于2021年湖南省中医药科技奖 推荐申报工作的通知

各市(州)中医药学会、中西医结合学会、有关医疗卫生单位、各高等医药院校:

为认真做好2021年湖南省中医药科技奖推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

一、湖南省中医药科技奖是面向全省中医药(中西医结合、民族医药)行业设立的奖项,每年评定一次。获奖者由我会颁发证书及奖金。对获二等奖以上项目,我会将推荐至湖南省科学技术奖、中华中医药学会科技奖、中国中西医结合学会科技奖参评。

二、推荐申报及材料要求

(一)推荐项目申报湖南省中医药科技奖,必须符合下列要求:1、省、市级立项项目已结题,主要论著已在国内外公开发行的学术刊物上发表或者学术专著已出版;在完成重要科学技术创新、科学技术成果转化中,取得较好的应用效果;2、项目结题时间超过5年不得申报;3、作为第一完成人每年度只能申报一个项目;4、往年在我会参评被列为缓评的项目不得继续申报;5、同一技术内容项目已获得省部级或者省部级以上奖励的,不得再申报。

(二)申报渠道   

1、省直各有关医疗卫生单位、各高等医药院校的项目直接报送我会。

2、市、州报送的项目须经过各市、州卫委或中医药学会审核签章后,统一报送我会。

3、中国科学院院士、中国工程院院士推荐的项目可直接报送我会。

(三)申报材料要求

1、凡推荐的项目必须认真填写《湖南省中医药科技奖推荐书》及其附件,专利证书、查新报告书、技术资料(发表论文可用原件或复印件)等装订成册,共计四册,其中原件一册。请自留底稿,材料不予退还。

2、所有推荐项目均应填写《项目摘要》,使用中、英文填写,一式四份,一律要求打印。

3、每个申报项目均需提供电子版,可通过电子邮件hnzyyxhlj@163.com报送我会,内容包括:《湖南省中医药科技奖推荐书》全文、《项目摘要》。

三、申报时间:2021111日至1115日,过期不予受理。

四、联系方式

李娇:15387557378     刘振宇:073184822174 

附件:

湖南省中医药科技奖推荐书.doc


附件下载地址:www.hacm.org.cm)