所在的位置: 新闻列表 > 详细页

省中医药和中西医结合学会检验专业委员会、检验质控中心专家 走基层 永州行

作者:lijiao 日期:2020/9/21 17:52:02

  9月13日,湖南省中医药和中西医结合学会检验医学专业委员会主任委员、省检验与病理中医医疗质量控制中心主任谢小兵教授组织专家团来到永州市,先后到蓝山县中心医院检验科和永州市中心医院检验科进行现场指导。

  上午9点,专家团来到了蓝山县中心医院检验科,在检验科主任雷纯刚教授的陪同下,对检验科的工作流程、质量控制、生物安全防护等具体细节进行了现场交流。随后,专家团在医院举行了学术讲座,检验科工作人员及医院有关职能部门负责人参加了本次讲座。谢小兵教授讲座、专业委员会副主任委员伍勇教授、秘书宁兴旺副教授分别做了题为《生化检验在新冠肺炎诊疗中的应用》、《液相悬浮芯片技术应用》、《新冠肺炎后疫情时期实验室生物安全防护》的讲座。本次讲座紧扣新冠疫情实验室有关主题,对基层单位检验科针对新冠疫情的实验室检查项目设置、最新检测技术进展以及生物安全防护等方面具有重要指导意义。

  完成蓝山县中心医院检验科的交流后,专家团马不停蹄地驱车赶往永州市中心医院。专家团一行在检验科主任田亚玲教授的陪同下,对检验科所有实验室进行了参观,重点就实验室布局、科研人才培养、实验室内部比对等方面与开展了热烈地讨论。专家团带来的讲座,内容丰富,接地气,有具体实践价值,也受到了永州市中心医院检验科老师们的一致肯定和高度赞扬。