所在的位置: 新闻列表 > 详细页

络病专业委员会换届大会暨2021年学术年会成功举办

作者:luoxi 日期:2021/5/26 15:27:42

2021年5月21日-23日,湖南省中医药和中西医结合学会络病专业委员会第三届换届大会暨2021年学术年会在长沙圆满结束,本次会议由我会络病专业委员会主办、湖南中医药大学第一附属医院承办,300余位省内专家和同仁共聚一堂,共享应用中医络病理论防治慢性疾病的创新成果和学术研讨。

22日晚,陈斌秘书长主持络病专业委员会换届选举会议,湖南中医药大学第一附属医院胡国恒教授当选本届专业委员会主委,王诚喜等12人当选副主委、文志南等20人当选常务委员、王小菊等75人当选委员。选举会后,在陈斌秘书长的主持下召开了专业委员会建立党的工作小组会议,党的工作小组由23名党员专家组成,胡国恒主委、高小平和唐涛副主委当选为正副组长;陈斌秘书长对党的工作小组工作开展提出了具体要求和指导。

23日上午8点半开幕式,省中医药管理局副局长肖文明、湖南省中医药大学副校长刘平安、湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇教授、学会秘书长陈斌教授、胡国恒教授、湖南省人民医院高小平教授、中南大学湘雅医院唐涛教授、湖南中医药大学第一附属医院刘建和教授、湖南省中医药研究院附属医院肖长江教授、衡阳市中医院王诚喜教授、湘乡市人民医院周崇伦教授、常德市第一中医医院车雄宇教授、湖南省湘西州民族中医院谭晓文教授等出席了开幕式。肖文明、刘平安、陈斌、陈新宇、胡国恒分别在会上致辞、宣读批复、作重要讲话。开幕式由湖南中医药大学谢海波教授主持。

简短开幕式后是学术会议,本次会议主题为“共话络病理论创新成果,推动慢病防治新发展”。陈新宇教授作《中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治》主题报告,中南大学湘雅医院杨天伦教授作《中药芪苈强心在未来心衰指南的地位》,湖南省人民医院高小平教授分享了《缺血性卒中二级预防的关键策略-靶向治疗动脉粥样硬化》,中南大学湘雅二医院刘启明教授介绍了《心律失常合理用药指南》,南华大学附属长沙市中心医院邓平教授做了《慢性稳定性冠心病药物治疗与血运重建》的主题报告。

 

王诚喜教授、唐涛教授、肖长江教授、刘建和教授、郭莹教授、周崇伦教授分别担任了学术报告环节和互动环节的主持人,进行了精彩学术主持和现场互动。

我会络病专业委员会自2011年成立以来,已经成功举办了多次络病学术交流会,对通络药物在冠心病、心律失常、慢性心衰、糖尿病等疾病防治中发挥的确切疗效及重大研究成果进行了专题讨论和总结。本次会议为全省络病同仁搭建了络病学研究交流平台,丰富了广大医生的络病学知识,为临床诊疗带来了新的启示,有力促进了湖南省中西医结合防治心血管病等慢性疾病的发展和进步。

 

(络病专业委员会  唐超君供稿)