所在的位置: 新闻列表 > 详细页

2021年普通外科专业委员会年会暨湘雅二医院普外科消化道肿瘤高峰论坛圆满落幕

作者:luoxi 日期:2021/6/7 14:41:21

6月4日至5日,湖南省中医药和中西医结合学会普通外科专业委员会学术年会暨湘雅二医院院普外消化道肿瘤高峰论坛在长沙举行。学会秘书长陈斌教授、湘雅二医院副院长柴湘平教授、苗雄鹰主委及150余名省内外普通外科领域的专家及同仁出席了本次会议。会议由副主委文宇教授主持。

大会由普通外科专业委员会主任委员苗雄鹰教授担任主席,借助本次会议召开之机,专业委员会成立了党的工作小组。柴湘平副院长向大会的成功召开表示热烈的祝贺;陈斌秘书长宣读了党的工作小组组成人员的批复,并在讲话中强调了普外专业委员会在以后的发展建设中应该注重视的方面,如专业委员会党建活动开展、定位及发展方向、学术活动和会员发展体现中医药特色和中西医结合优势等重点问题。

 

在学术讲座环节中,上海长海医院金钢教授、清华长庚医院项灿宏教授、浙大邵逸夫医院洪德飞教授、武汉同济医院项帅教授、南昌大学一附院李正荣教授,以及来自湘雅三家附属医院、湖南省人民医院、湖南省肿瘤医院、南华附二等多家省内知名医院的专家分别作了精彩的学术讲座。学术讲座分别就肝脏、胆道、胰腺、胃肠道肿瘤的诊治进展、手术技巧等热点问题做了报告与讨论。与会代表认真聆听,积极参与,并积极与授课专家进行专业内容探讨,会议学术氛围浓厚。

 

此次会议传播了普通外科领域的国内外最先进的理念和技术,是一次高水平、高规格的学术大会,对推动我省乃至全国普外科事业的发展具有重要的促进作用。

 

 

(普通外科专业委员会 供稿)