所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省中医药和中西医结合学会团体会员入会邀请函

作者:luoxi 日期:2017/10/31 15:39:51

尊敬的各有关单位:

湖南省中医药学会和湖南省中西医结合学会是湖南省中医药、中西医结合科技工作者和相关单位自愿结成并依法登记成立的学术性、公益性法人社团;由省民政厅登记注册和管理,省科协为主管单位,省卫生计生委和省中医药管理局为业务挂靠和管理单位;是党和政府联系中医药科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省中医药事业的重要社会力量,为我省中医药事业的发展做出了巨大的贡献。目前,两个学会将合并组成“湖南省中医药和中西医结合学会”,合并后学会与中华中医药学会、中国中西医结合学会工作职责、业务关系保持不变,其业务工作范围涵盖中医药、中西医结合全方面。

湖南省中医药和中西医结合学会的宗旨是团结广大中医药及中西医结合相关科技工作者和单位,促进中医药科学技术的繁荣和发展,促进中医药科学技术的普及和推广,促进中医药和中西医结合科学技术人才的成长和提高。贯彻落实党和国家“中西医并重”的卫生和健康工作方针,反映中医药科技工作者的意见,维护中医药科技工作者的合法利益,为中医药科技工作者服务,为建设“健康湖南”服务。

湖南省中医药和中西医结合学会的业务范围是围绕中医药、中西医结合及相关学科领域开展各种形式的学术交流、文化传承、科学普及、临床医疗和医药学术、科研、科技咨询、成果评定和推广服务。我们将充分发挥省级学会的枢纽和桥梁作用,整合资源,为团体会员单位搭建学术交流平台、继续教育和培训学习平台,提供科技成果评价、评奖和转化服务平台、中医药特色适宜技术遴选和推广平台等等。

为此,我们诚挚邀请贵单位加入湖南省中医药和中西医结合学会,成为本会理事单位,共同推动湖南省中医药和中西医结合事业的发展。

 

附件:

1、湖南省中医药和中西医结合学会团体会员入会申请表.doc

 

 

湖南省中医药和中西医结合学会

                         2017年1月12日