所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省中医药和中西医结合学会第六届四次常务理事会(扩大)会议圆满落幕

作者:lijiao 日期:2020/9/22 17:15:05

  9月19日,湖南省中医药和中西医结合学会第六届四次常务理事会(扩大)会议在株洲隆重召开。湖南省卫健委副主任、党组成员祝益民,会长邵湘宁,湖南中医药大学党委书记秦裕辉,各位副会长、常务理事、专业委员会主委及获奖代表共140人参加会议。

  会议分两个阶段,第一阶段是党建工作及总结表彰,由会长邵湘宁主持。首先湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中致辞,熊辉副会长宣读中医基础等7个专业委员会成立党的工作小组的批复,副会长单位“春光九汇”沈帆顺总经理宣读2019年度湖南省中医药科技奖获奖名单,徐伟辉副会长宣读2019年度学会工作先进集体和个人表彰决定,由主席台就坐领导专家授牌和颁奖。

  接着,祝益民副主任代表省卫健委和省中医药管理局作重要讲话。他首先从中医药在本次疫情防控中的四个重要作用和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会开头,阐述了中医药对我国取得抗疫决定性胜利及中医药和中西医结合在人民卫生健康事业中不可缺失的作用和担当;祝副主任在讲话中也对学会工作提出了意见和要求,指出学会是党和政府为广大科技人员搭建的一个平台,是学术交流平台、新理论新技术学习平台,也是信息发布的平台,我们要利用好、建设好这个平台;如发挥专家优势,用现代方法和手段研究中医药,传承和发展中医药,让中医药的特色和优势更好地推广和应用,惠民利民,为建设健康湖南、健康中国做出新贡献。

会议第二阶段是审议学会重要事项及专题讲座,由副会长王诚喜主持。首先,陈斌秘书长作了学会2019年工作总结及2020年工作要点的汇报,刘振宇做了2019年度财务决算及2020年财务预算报告;随后,省中医药管理局医政处处长蔡宏坤作了题为”后疫情时代中医医院建设发展思考”的专题讲座。最后邵湘宁会长做总结讲话,对做好学会党建工作、加强学会业务及财务管理、新设专业委员会要求及成立中医药标准工作委员会等有关事宜做了部署。

  会议从下午2点半开始至6点结束,圆满完成了各项议程胜利闭幕。本次会议是在全党全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育,决胜全面建成小康社会之际召开的一次具有重要意义的会议。会议的召开让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同时把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实于维护人民群众生命安全和身体健康的工作实效中,为夺取疫情防控全面胜利、为传承和发展中医药和中西医并重事业,做出新的努力。