所在的位置: 新闻列表 > 详细页

普通外科专业委员会2020年学术年会暨消化道肿瘤高峰论坛成功举办

作者:lijiao 日期:2020/10/29 12:51:09

  10月23日至24日,我会普通外科专业委员会成功举办了2020年学术年会暨消化道肿瘤高峰论坛。由于疫情原因,本次高峰论坛采用了“线上”+“线下”的模式,100余名国内外普通外科领域的专家及代表到达现场参与了此次盛会,另有200余名普通外科领域医生通过“线上”接入会议。会议就本学科领域的前沿问题及最新进展展开了精彩的学术讲座及讨论。

  大会由普通外科专业委员会主任委员、湘雅二医院普外科苗雄鹰教授担任主席。湘雅二医院党委书记罗爱静等领导出席会议并向大会的成功召开表示热烈的祝贺。

  在学术讲座环节中,中山大学肿瘤医院陈敏山教授、华西医院吴泓教授、广东省人医简志祥教授、中科院肿瘤医院周海涛教授、上海华山医院蒿汉坤教授、江苏省人医蒋奎荣教授,以及来自湘雅三家附属医院、湖南省人民医院、南华附一等多家省内外专家分别作了精彩的学术讲座。学术讲座分别就肝脏、胆道、胰腺、胃肠道肿瘤的诊治进展、手术技巧等热点问题做了报告与讨论。与会代表及“线上”接入代表认真聆听,积极参与,并积极与授课专家进行专业内容探讨,会议学术氛围浓厚。

  此次会议传播了普通外科领域的国内外最先进的理念和技术,学术影响大,是一次高水平、高规格的学术盛宴,对推动我省乃至全国普外科事业的发展具有重要的意义。