所在的位置: 新闻列表 > 详细页

聚焦杭州---湖南团队闪耀中国中西医结合学会医学影像专业委员会年会

作者:lijiao 日期:2020/11/2 10:23:58

  2020年10月30日至11月1日中国中西医结合学会医学影像专业委员会第十八次全国学术大会(CISIM2020)在杭州举行。大会投票选举通过了中国中西医结合学会医学影像专业委员会第八届委员、青年委员。湖南省中医药和中西医结合医学影像专业委员会主任委员刘建滨教授、湘雅二医院刘军教授当选为全国常委,李少波教授、喻奇志教授、方向军教授当选全国委员,毛志群、杨宇为全国青年委员,湖南影像专委会中共有7人次在该专业委员会担任委员。

  本次大会围绕“智能影像助力中西融汇发展”的主题,分享中西医结合影像的临床经验和科研成果,促进中西医结合影像学的蓬勃发展。我会医学影像专业委员会主委刘建滨教授受邀带领湖南团队14人参加了此次全国学术年会。湖南团队在本次学术盛宴上成绩显著,在青年医师中英文演讲竞赛中,来自湘雅二医院、湖南省人民医院的4位青年医师在本次竞赛中获取两个一等奖和两个三等奖。据悉,这是湖南影像团队又一次取得的好成绩!这与湖南团队重视青年医师培养的密不可分,在会议上分享了我们培养优秀青年影像医师的经验。

  湖南团队参会人员还在大会上与全国同仁们分享了团队的研究成果,受到专家和学者们的高度关注,再次提升了湖南医学影像专业委员会在主委刘建滨教授带领下,在全国学会上所体现的知名度及影响力。

  刘建滨主委表示,医学影像专业委员会将为年轻人展现风采提供更多的学术交流平台,也期待未来湖南团队能够在全国学术交流会上获得更多的佳绩!

(医学影像专业委员会 刘建滨 毛志群 供稿)