所在的位置: 新闻列表 > 详细页

我会社区与乡村医学专业委员会换届大会暨基层常见病多发病中医药诊疗技术培训会圆满召开

作者:lijiao 日期:2020/11/4 14:52:25

  2020年10月30日-11月1日,我会社区与乡村医学专业委员会换届大会暨基层常见病多发病中医药诊疗技术培训会议在湖南长沙通程麓山大酒店顺利召开。会议由湖南省中医药和中西医结合学会社区与乡村医学专业委员会主办,湖南和瑞医药有限公司协办。邵湘宁会长、陈斌秘书长等出席会议并讲话。来自全省各地本专委员会的委员、专家及基层医疗机构临床医务人员等60余人参加了本次会议。

  10月30日晚陈斌秘书长主持召开了新一届专委会的选举大会,上一届专委会主任委员张尚华研究员代表第三届专委会作了工作总结,四年来本专委会取得不少成绩和亮点工作,得到大家的肯定和认可。接着选举第四届专委会组成人员,张尚华研究员当选主委、吴官保等12名同志当选副主委、李勇敏等39名同志当选常务委员和委员;同时新一届专委会召开了党员会议,成立了党小组,从22名参会党员中选举产生了党小组正、副组长。

  10月31日上午简短开幕式后开始学术讲座和培训班学习,专家教授们就湘西刘氏小儿推拿流派传承与发展、国医大师熊继柏教授“化痰法”治疗内科杂病经验论治、国医大师张学文教授“温病多瘀”学术思想的临床应用、话疗在心病中的运用、脾胃病用药经验杂谈、经方在骨伤科疾病中的应用等开展了学习和讨论。学员们在会上认真听讲,并积极与专家教授们互动,向专家教授们请教临床上遇到的一些疑难问题,会后学员们反响强烈,受到了学员们的一致好评。

  闭幕式上主任委员张尚华研究员就新一届专委会的工作进行了一个初步的安排,并希望各位新当选的委员、常务委员、副主任委员在搞好自己本职工作的前提下,多为本专委会的工作出谋划策,也希望各位学员在临床医疗工作中多向专家教授们学习,多向专家教授们请教,力争为老百姓的身体健康做出自己应有的贡献。  

 

(社区与乡村医学专业委员会 张尚华 供稿)