所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省中医药和中西医结合学会党支部召开2020年度 组织生活会和民主评议党员专题会议

作者:lijiao 日期:2021/1/8 16:36:24

  2021年1月6日下午,湖南省中医药和中西医结合学会党支部召开了2020年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由湖南省中医药和中西医结合学会党支部书记陈斌主持。

  首先,会议深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话并观看录像,疫情期间党中央高度重视,运筹帷幄;各地医疗专家和资源全力支持,全国人民迅速响应,听从指挥,服从大局;大家同舟共济、众志成城,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。在这场看不见硝烟的战斗中,涌现出钟南山等“抗疫英雄”和百姓大众的很多感人事迹,感动我们、激励着我们。

  随后,全体党员进行了批评和自我批评。党员对照学习标准,分别联系各自的工作、学习、生活实际,全面进行了诊断反思,深刻作了批评和自我批评,查摆问题务实,剖析原因精准,整改措施得力,不走过场,进一步增强了党性原则及党员的责任感和使命感,提升了党性修养,明确了今后的努力方向。会上气氛严谨而融洽,开展相互批评时,全体党员以促进学会、杂志社发展为原则,纷纷畅所欲言,真正达到了交流感情、凝心聚力、促进工作的效果。

  最后,与会党员对全体党员进行了民主测评。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,采取无记名方式分别对党员进行投票测评,共3名党员被评为优秀等次。

  通过对会议及讲话精神的学习,使每名党员加深了对党的认识,坚定了“四个自信”,更加深入地认识一个党员应尽的责任与义务;通过组织生活会,各位党员找出了工作中的问题与不足,并明确了下一步的工作思路与改进措施。会议的召开,进一步统一了党员的思想认识,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。