所在的位置: 新闻列表 > 详细页

2021年骨伤科专业委员会小儿骨科学组学术年会和儿童创伤与畸形规范化诊疗学习班暨湖南省儿童骨科创伤与矫形第十期研讨会在新邵顺利召开

作者:luoxi 日期:2021/4/28 15:46:01

2021年4月23-25日,由湖南省中医药和中西医结合学会骨伤科专业委员会主办、正大邵阳骨伤科医院承办的小儿骨科学组学术年会和儿童创伤与畸形规范化诊疗学习班暨湖南省儿童骨科创伤与矫形第十期研讨会在新邵顺利召开。湖南中医药大学副校长、骨伤科专业委员会主任委员熊辉,县委常委、宣传部长汤先梧、市卫健委党委委员、副主任俞坤出席开幕式。

开幕式由正大邵阳骨伤科医院小儿骨科主任孙燕主持,正大邵阳骨伤科医院院长、孙氏正骨第四代代表性传承人廖怀章致欢迎词;汤先梧部长在发言中指出,新邵中医药文化底蕴深厚,“孙氏正骨术”为国家级非物质文化遗产保护项目。“十四五”期间将充分依托非遗保护项目,打造龙山中医药文化产业园,促进中医药和康养融合发展。俞坤副主任认为本次会议中医西医汇聚一堂,充分体现了在健康中国战略实施的背景下,共筑健康中国梦想。熊辉主委指出,小儿骨科是骨伤学科的重要部分,随着经济社会的发展,对小儿的重视程度已提升到前所未有的高度。目前小儿骨科基层医疗力量仍然较为薄弱,希望学组在孙燕组长带领下,在培养小儿骨科人才方面做出更大的贡献。

开幕式后,天津医院小儿骨科主任杨建平教授、省儿童医院小儿骨科主任梅海波教授、省人民医院小儿骨科主任肖晟教授、甘肃省中医院小儿骨科主任裴生太教授、湘雅医院小儿骨科主任梁捷予教授等省内外专家学者围绕儿童骨科创伤与矫形以及规范化诊疗等进行了精彩的学术讲座和热烈的病例讨论。

闭幕式上,小儿骨科学组组长孙燕主任医师对致力于小儿骨科发展的同仁们致以诚挚的感谢,并希望大家同心协力,推进儿童创伤与畸形的规范化诊治,为我省小儿骨科患者提供更加优质的诊疗服务。

(骨伤科专业委员会小儿骨科学组  何东供稿)