所在的位置: 新闻列表 > 详细页

我会党的工作领导小组暨六届四次会长办公会议圆满结束

作者:luoxi 日期:2021/5/11 9:52:13

5月8日,湖南省中医药和中西医结合学会党的工作领导小组会议暨第六届四次会长办公会在湖南省中医药研究院综合楼召开。党的工作领导小组成员和副会长秦裕辉、肖文明等17位领导出席会议。会议由邵湘宁会长主持,苏新平代表湖南省中医药研究院致欢迎辞。

会议汇报了我会党建“两个覆盖”工作开展情况、2020年度工作总结、财务预决算执行情况报告;讨论了党的工作领导小组职责及工作要点、2021年度学会工作要点及本年度常务理事会相关事宜;会议还就2020年度先进集体和个人、拟申请成立专业委员会等问题进行了审议和研究,达成了基本共识。

关于党的工作领导小组职责及工作要点。会议强调党建工作的重要性,认为应严格按照省科协下发的湘科协社党发〔2019〕5号文中所提出的工作职责要求执行,强化意识形态工作,补充对专业委员会的指导要求。

关于2020年度先进集体和个人评选,会议认为,评选程序合规,审批严格,同意经公示无异议后于常务理事会进行表彰奖励。

关于拟申请成立专业委员会的审议,会议指出,鉴于学会发展、学术研究要求,适度扩大分支机构存在必要性,依据定位和业务范围是否存在交叉性、上级学会有无对应分会、会员基础、专家结构等条件的初筛程序规范,原则上同意批准乳腺病、脑病、外治、骨科微创、人文与管理科学专业委员会的申请报告修改完善后递交常务理事会审议以完成全部审批程序。

会议最后确定于2021年6月4日召开2021年度第六届五次常务理事会。