所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省中医药系统庆祝中国共产党成立100周年主题文化作品征集评选工作圆满完成

作者:lijiao 日期:2021/5/17 17:48:55

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,根据国家中医药管理局的部署要求,由湖南省中医药管理局主办,湖南省中医药和中西医结合学会承办的全省中医药系统庆祝中国共产党成立100 周年主题文化作品征集评选工作圆满完成。截止5月5日,共收到作品113项。其中书法类作品70项,美术类作品21项,摄影类作品22项。

  5月13日,省中医药管理局组织召开主题文化作品评审会议,邀请省内著名中医药专家、书法美术专家及党史专家共同组成专家评审组,对征集的作品进行评选。

  会上,省中医药管理局局长郭子华强调了本次活动的重要意义,希望专家们能够将内容紧扣党建主题,具有中医药文化内涵,艺术性强的优秀文化作品遴选出来,推荐出去,让这些作品成为党史宣传教育、中医药文化传承的重要载体,展示全省中医药事业发展的历史成就,展示全省中医药工作者奋发向上精神风貌。

  评审会上,专家们根据评审标准、紧扣主题,按照客观、公正的评审原则,对113项作品进行认真评选。通过专家集体讨论决定,最后评选出一等奖5项,二等奖7项,三等奖20项。优胜奖22 项,优秀组织奖10 项。会后,根据专家评审意见,结合本次活动主题思想,确定了推荐参加国家中医药管理局的遴选评审作品名单。