所在的位置: 新闻列表 > 详细页

省卫生健康委党史学习教育巡回指导第十组到省中医药和中西医结合学会开展巡回指导工作

作者:lijiao 日期:2021/6/30 10:15:18

  6月29日下午,省卫生健康委党史学习教育巡回指导第十组组长、省总工会一级巡视员刘后红率机关后勤服务中心、委办公室同志到省中医药和中西医结合学会,开展党史学习教育巡回指导工作,学会党支部全体党员参加会议。

  会上,陈斌秘书长汇报了党支部开展党史学习教育情况,重点汇报了学会承办庆祝中国共产党建立100周年主题文化作品征集、评选和展示活动及“我为群众办实事”的工作内容。会上还开展了支部“党史学习教育第四次专题学习研讨会”,内容是学习省委许达哲书记撰写的《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》文章,党员代表分别就党史学习教育情况进行了交流发言,畅谈了自己学党史的心得体会。

  刘后红组长对学会党史学习教育活动开展情况和第四次专题学习研讨会进行了点评,充分肯定了学会在党史学习教育工作中取得的成绩,并就开展好下一步工作提出了几点要求。一要切实担负起领导责任。学会要把党史学习教育作为当前一项重大政治任务,党支部书记要履行好第一责任人职责,扎实推进各项工作,支部党员要充分发挥先锋模范作用,在学党史、悟思想、办实事、开新局上先行一步、深入一层、更实一些、当好示范,作好表率。二要充分认识学史力行的重大意义。“行是知之始,知是行之成”,学史力行是明理、增信、崇德的归属与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节,也是检验党史学习教育成效的实践标准。三要突出为民服务。要立足本职岗位为人民服务。首先要为会员办实事。从学会理事单位、会员及会员单位实际出发,了解其所需,做好服务,抓好落实;其次做好中医药适宜技术的传承创新与推广,加强中医药健康科普宣传等工作。第三要为学会职工办实事。从工作环境、职工心身健康、子女上学、父母养老等问题全方面为职工解决实际问题。第四要突出党史学习教育常态化制度化继续学习和贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,精心组织好专题组织生活会,组织写好几篇文章和心得体会,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效。